Pinrangkab.go.id — Sempat direncanakan pelaksanaan shalat Ied di Lasinrang Park, namun karena hujan, Bupati Pinrang mengalihkan pelaksanaan Shalat Ied di Masjid Agung Almunawwir Pinrang .

Pelaksanaan Shalat idul Fitri di masjid termegah di bumi Lasinrang ini dihadiri juga Wakil Bupati H. Alimin, Ketua DPRD H. Muhtadin, para pimpinan OPD dan ribuan jemaah.

Dalam sambutannya Bupati Pinrang Irwan Hamid menyampaikan rasa syukur atas pelaksanaan Bulan suci Ramadhan berjalan dengan aman dan lancar walau Pandemi Covid 19 masih melanda, namun karena kesadaran masyarakat dalam mentaati protokol kesehatan, maka diharapkan penyebaran Covid 19 tidak lagi ada.

Irwan Hamid menambahkan jika bulan ramadhan hendaknya menjadi pembelajaran bagi seluruh umat Islam dalam meningkatan iman dan taqwa kepada Allah SWT.

Dalam kesempatan tersebut Irwan Hamid menyampaikan permintaan maaf atas nama pemerintah dan keluarga kepada seluruh masyarakat kabupaten Pinrang.

Adapun khatib shalat Ied H. Muh. Tayyeb ketua BAZNAS Pinrang dan imam H. Moenta imam masjid Agung Almunawwir Pinrang. (*/udin)