Pinrangkab.go.id – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pinrang menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian rekomendasi DPRD Kabupaten Pinrang terhadap Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Pinrang tahun anggaran 2023 di ruang rapat paripurna DPRD, Jum’at (19/4).

Dalam pengantarnya Ketua DPRD Kabupaten Pinrang H.Muhtadin mengungkapkan, pelaksanaan rapat paripurna yang digelar kali ini adalah implementasi pasal 20 ayat 2 Peraturan Pemerintah Nomor 13 tahun 2019 tentang  Laporan dan Evaluasi penyelenggaraan Pemerintah Daerah.

Sementara itu, dalam rekomendasinya, DPRD Kabupaten Pinrang yang dibacakan oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pinrang Ir.Syamsuri, DPRD Kabupaten Pinrang memberikan beragam rekomendasi terhadap pelaksanaan pemerintahan dan pembangunan baik fisik dan non fisik di Kabupaten Pinrang.

Bupati Pinrang Irwan Hamid dalam sambutannya mengungkapkan, dalam pelaksanaan setiap program dan kebijakan, Pemerintah kabupaten Pinrang tentunya telah berupaya dengan sangat keras dengan dibantu seluruh stake holder termasuk pihak legislative DPRD Kabupaten Pinrang.

Namun demikian, lanjutnya, dalam upaya pelaksanaan setiap program untuk kesejahteraan masyarakat Pinrang, tentunya masih banyak yang belum dapat terlaksana akibat keterbatasan anggaran yang tersedia.

Olehnya itu, lanjutnya, setiap  rekomendasi yang telah disampaikan oleh pihak DPRD Kabupaten Pinrang akan menjadi bahan Evaluasi dan akan menjadi prioritas dalam menjalankan program kegiatan pada tahun berjalan dan tahun – tahun selanjtunya.

Pada kesempatan ini, Bupati Irwan juga berkesempatan menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan pihak DPRD Kabupaten pinrang, Stake holder dan masyarakat kabupaten Pinrang atas dukungan yang ditunjukkan selama 5 tahun pada periode pertama dirinya memimpin Kabupaten Pinrang bersama Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si.

Menutup jalannya rapat paripurna kali ini, Ketua DPRD Kabupaten Pinrang H.Muhtadin juga berkesempatan mewakili para anggota Legislatif Kabupaten Pinrang mengucapkan terima kasih atas pengabdian yang telah ditunjukkan oleh Bupati dan Wakil Bupati Pinrang selama 5 tahun pemerintahannya.

Kegiatan ini, turut dihadiri Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si, Unsur Forkopimda, Sekda Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Pinrang, Staf Ahli bupati, Asisten, Kepala OPD, Camat dan pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Akbar Moch.