Pinrangkab.go.id – Bupati Pinrang Irwan Hamid Kembali menerima 2 penghargaan dalam bidang Kesehatan pada puncak peringatan Hari Kesehatan ANsional tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, Senin (13/11) di Halaman Kantor Gubernur Sulawesi Selatan.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg. Dyah Puspita Dewi, M.Kes yang hadir mewakili Bupati Pinrang pada kesempatan ini mengungkapkan, 2 Penghargaan ini diserahkan langsung Pj.Gubernur Sulawesi Selatan Dr.Bahtiar Baharuddin seusai Upacara Peringatan HKN Ke-59 Tahun 2023.

Dyah melanjutkan, Penghargaan ini adalah Penghargaan sebagai Bupati Pendorong dan Pendukung Percepatan Program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) dan Program Kabupaten / Kota Sehat Tahun 2023.

Penghargaan ini, lanjutnya, diberikan kepada Bupati Pinrang Irwan Hamid yang dipandang mampu mendorong masyarakat Kabupaten Pinrang untuk senantiasa menjaga perilaku hidup sehat.

Selain dengan berbagai upaya pemenuhan hak masyarakat akan layanan Kesehatan yang berkualitas, upaya menciptakan masyarakat sehat juga dilakukan dengan upaya promotive prepentive dengan berbagai program promosi Kesehatan dan kampanye hidup sehat.

Hal ini, lanjutnya, merupakan berbagai program Pemerintah Kabupaten Pinrang yang juga menggandeng berbagai stake holder terkait untu membantu terutama dalam penyediaan sarana – sarana sanitasi yang tentunya mampu membuat masyarakat sadar akan artinya hidup sehat.

Selain 2 penghargaan diatas, Pemerintah kabupaten Pinrang melalui Dinas Kesehatan dan jajarannya menerima beberapa penghargaan lainnya diantaranya, dr. Fatimah dari Puskesmas Salimbongan sebagai Juara I Dokter Teladan Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, Muh. Ruslan,M.Kes dari RSUD LAsinrang Sebagai Terbaik I Perwawat teladan Provinsi Sulawesi Selatan, Iswady, SSi, Apt.M.Kes sebagai Terbaik II Pengelola IFK, Ghina Mustikasari dari Puskesmas Salimbongan sebagai Terbaik III Tenaga Promosi Kesehatan Teladan, Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Pinrang Sebagai Terbaik II Pengelola e-PPGM serta Bidang Pencegahan dan pengendalian Penyakit Dinkes Pinrang sebagai Terbai I Pengelola Inputan ASIK dan Pencetak Kader Jumatik terbaik.

Dyah berharap, sederet penghargaan ini dapat menjadi motivasi agar mampu berbuat lebih banyak dan baik lagi dalam menciptakan masyarakat yang sehat di kabupaten Pinrang.(*/)