Pinrangkab.go.id – Kementerian Kesehatan Republik Indonesia secara resmi menyerahkan Piagam Penghargaan Serta Tropi Swasti Saba Wistara kepada Pemerintah kabupaten Pinrang.

Melalui Plt Direktur Jenderal Kesehatan Masyarakat drg. Kartini Rustandi, Bupati Pinrang Irwan hamid dan Ketua Kabupaten Sehat kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan menerima penghargaan ini di Gedung Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Senin (6/12/2021).

Kartini mengungkapkan, Penghargaan Swasti Saba Wistara ke – 4 bagi Kabupaten Pinrang ini diharapkan mampu menjadi penyemangat agar setiap program – program Pemerintah berorientasi pada peningkatan Pola Hidup sehat ditengah masayrakat.

Kartini juga berharap agar momentum pemberian penghargaan ini memberi manfaat akan arah dan kebijakan pembangunan kesehatan di seluruh Kabupaten/Kota untuk menuju Indonesia sehat.

Sementara itu, Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan bahwa, sinergi antara masyarakat dan pemerintah kabupaten Pinrang adalah salah satu kunci sehingga Kabupaten Pinrang kembali bisa mempertahankan Penghargaan Swasti Saba Wistara ke – 4 ini.

“peran serta masyarakat untuk membiasakan diri hidup sehat adalah salah satu faktor utama sehingga Kabupaten Pinrang kembali dinobatkan sebagai salah satu Kabupaten Sehat dan kembali mempertahankan Swasti Saba Wistara kali ke – 4 ini “ ungkap Bupati Irwan.

Ditempat dan waktu yang sama, Ketua Kabupaten Sehat Hj.A.Sri Widiyati Irwan berharap, dengan diraihnya Swasti Saba Wistara ke – 4 ini seluruh elemen masyarakat tak berhenti memberikan kontribusi nyata dalam menciptakan hidup bersih dan sehat di lingkungannya.

“Jika kita terus memberikan kontribusi nyata dan positif dalam pola hidup bersih dan sehat saya berharap tahun depan kita kembali dapat mempertahankan penghargaan ini” tutup Sri Irwan.(*/)

Sumber : Nining / Tribun Timur