Pinrangkab.go.id — Memulai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Pinrang menggelar upacara pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) di Halaman Kantor Bupati Pinrang, Rabu (9/8).

Ketua Panitia Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Syamsumarlin mengungkapkan, selain diisi dengan lomba olahraga dan seni, kegiatan juga dimeriah dengan lomba – lomba bernuansa islami seperti perlombaan tadarus dan barzanji.

Sementara itu dalam arahannya, Bupati Irwan mengungkapkan, kemeriahan ini diharapkan bisa menumbuhkan rasa nasionalisme ditengah masyarakat Pinrang.

Berbagai kegiatan dan perlombaan yang dilaksanakan, lanjutnya, juga diharapkan bisa menambah kemeriahan yang selama beberapa tahun tidak dilaksanakan dengan meriah karena pembatasan kegiatan masyarakat dimasa pandemi covid-19.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan devile peserta porseni yang berasal dari OPD, Kecamatan dan peserta lainnya.(*/)

Foto By : Wawan / Ahmad Kahfi / Cakke