Pinrangkab.go.id — Sebagai rangkaian Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78, Pemerintah Kabupaten Pinrang menggelar malam ramah tamah dengan para perintis kemerdekaan, Veteran, Purnawirawan, Wredatama, Warakawuri, Angkatan 45, Generasi Muda / Mahasiswa dan Paskibraka, Rabu (16/8).

Kegiatan yang digelar di pendopo Rumah Jabatan Bupati Pinrang ini turut dihadiri Bupati Pinrang, Irwan Hamid, Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin, Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Ir.Budaya,MM, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD dan undangan lainnya.

Dalam arahannya, Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan bahwa, jasa para pejuang kemerdekaan sudah semestinya dihormati dan diapresiasi, karena telah berkorban jiwa dan raga demi merebut kemerdekaan yang kita rasakan saat ini.

Bupati Irwan pun berharap agar kemerdekaan yang telah diraih dan telah berumur 78 tahun ini dapat diisi dengan kontribusi yang dapat membuat bangsa Indonesia dapat sejajar dengan negara berkembang lainnya.

Bupati Irwan tak lupa berharap agar para Perintis Kemerdekaan, veteran, purnawirawan, wredatama, warakawuri dan angkatan 45 untuk tetap memberikan saran bagi pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Pinrang dalam upaya mengisi kemerdekaan.

“Saya tetap berharap sumbangbsaran dari orang tua kami dalam pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Pinrang” ujar Bupati Irwan.

Selain itu, Bupati Irwan juga mengajak kepada generasi muda untuk bersama dengan Pemerintah mengisi kemerdekaan dengan pembangunan disemua lini dan mencontoh perjuangan para pendahulu.

Kagiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang digelar sebagai bentuk apresiasi bagi para perintis kemerdekaan, Veteran, Purnawirawan, Wredatama, Warakawuri dan Angkatan 45 .(*/)

Foto By : Cakke / Wawan