Pinrangkab.go.id — Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid (BKPRMI) Kabupaten Pinrang menggelar Khataman Al – Qur’an Santri TK/TPA Se-Kabupaten Pinrang, Sabtu (26/8).

Kegiatan yang digelar di Masjid Agung Al-Munawwir ini turut dihadiri Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Pinrang Hj.Rahmawati Alimin.

Dalam laporannya, Ketua Terpilih BKPRMI Pinrang Rusli Rasyid mengungkapkan bahwa, kegiatan ini diikuti 350 lebih santri yang berasal dari TK/TPA yang ada di Kabupaten Pinrang.

Rusli juga mengungkapkan bahwa, kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan untuk memeriahkan Milad BKPRMI ke – 46 tahun 2023.

Sementara itu, Ketua BKMT Pinrang Hj.Rahmawati Alimin dalam sambutannya mengungkap apresiasi bagi BKPRMI yang telah menyelenggarakan kegiatan seperti ini.

Kegiatan ini, lanjutnya, tentu menjadi salah satu cara dalam upaya menciptakan generasi islami dan berakhlakul karimah.

Rahmawati Alimin juga berharap agar sinergi BKPRMI dan BKMT teeus dilakukan sebagai upaya pembangunan masyarakat Kabupaten Pinrang yang lebih religius.(*/)

Foto By : Cakke