Pinrangkab.go.id — Pihak Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pompengan Jeneberang kembali akan melakukan peremajaan saluran irigasi di Kabupaten Pinrang untuk menunjang program peningkatan hasil produksi pertanian.

Hal ini terungkap ketika Bupati Pinrang Irwan Hamid bertemu dengan Pihak BBWS Pompengan Jeneberang, Selasa (17/5/2022).

Dalam pertemuan terbatas ini terungkap bahwa, peremajaan saluran irigasi beserta unsur pendukungnya seperti pintu air, jalan inspeksi dan lainnya akan kembali dilakukan pada saluran induk Langnga yang akan menelan anggaran senilai kurang lebih 90 Milyar.

Proyek ini masuk kedalam agenda Pihak BBWS Pompengan Jeneberang yang pengerjaannya dimulai pada Mei 2022 dan diperkirakan rampung pada Desember 2023.

Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan rasa syukur sekaligus apresiasi atas perhatian pihak BBWS Pompengan Jeneberang yang tahun lalu juga menggelontorkan dana untuk perbaikan saluran induk Pekkabata yang mengairi 7000 Ha lahan pertanian di utara Pinrang.

Dirinyapun berharap, dengan adanya peremajaan saluran ini, produksi pertanian Kabupaten Pinrang dapat meningkat dari tahun ke tahun.

Dalam pertemuan ini, Bupati Irwan didampingi Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi M.Jenal, Sekretaris Bappelitbangda Pinrang A.Fahruddin dan Kepala Bidang Irigasi Pedesaan Ir.M.Husni Nakka,ST,MT.(*/)