Pinrangkab.go.id — pihak Balai Besar meteorologi, klimatologi dan geofisika (BBMKG) wilayah IV Makassar dalam rilis resminya mengatakan bahwa, tiga hari kedepan, dimulai pada tanggal 1 hingga 3 April 2021, wilayah Sulawesi selatan pesisir Barat akan mengalami hujan dengan intesitas tinggi disertai angin kencang.

Hal ini diperjelas oleh Kepala Seksi Pelayanan Jasa BBMKG Wilayah IV Makassar Siswanto yang dihubungi melalui Aplikasi pesan singkat, Rabu (31/3/2021).

Siswanto mengungkapkan, prediksi ini didasarkan pada dinamika atmosfir yang menunjukkan peningkatan aktivitas potensi pertumbuhan awan hujan utamanya pada wilayah pesisir barat Sulawesi selatan termasuk Kabupaten Pinrang.

Siswanto melanjutkan, masyarakat diminta untuk waspada akan hal ini, utamanya masyarakat yang berencana untuk bepergian menggunakan transportasi laut dan udara.

Selain itu, lanjutnya, masyarakat juga diminta waspada akan dampak dari bencana hidrometeorologi yang mungkin ditimbulkan oleh fenomena ini.

“Tiga hari kedepan, dampak tersebut diantaranya adanya potensi banjir, tanah longsor, angin kencang, pohon tumbang, masyarakat diharap waspada” pungkas Siswanto.(*/)