KOMINFO, Pinrang — Bagian Penanggulangan Kemiskinan Sekretariat Daerah Kabupaten Pinrang bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pinrang kembali menyerahkan bantuan bagi keluarga miskin asal Kelurahan Laleng Bata Kecamatan Paleteang.

Hal ini terungkap ketika Kepala Bagian Penanggulangan Kemiskinan A.Luqman bersama Ketua Baznas Pinrang H.Muh. Taiyyeb menyerahkan secara langsung bantuan di Rumah Sakit Umum Lasinrang (RSUL) Pinrang, Jum’at (13/3/2020).

Luqman menuturkan, penelusuran warga tergolong miskin ini dimulai ketika pemerintah Kelurahan Laleng Bata berkoordinasi dengan pihak Bagian Penanggulangan Kemiskinan melalui Program Pandu Kita terkait warga yang perlu uluran tangan.

Selain hanya mengandalkan pekerjaan sebagai pengantar air galon dengan penghasilan jauh dari kata cukup, 2 orang anak yang bersangkutan juga sementara dirawat di RSUL.

Setelah melakukan koordinasi dengan pihak Baznas, lanjut Luqman, penyaluran bantuan akhirnya terwujud.

“bantuan dalam bentuk biaya perawatan dan beras” ungkap Luqman.

Sementara itu, Ketua Baznas Pinrang H.Muh.Taiyyeb mengungkapkan, bantuan yang disalurkan adalah Zakat, infaq dan sadakah masyarakat yang dikelola oleh Baznas Pinrang.

Taiyyeb pun berharap, bantuan yang disalurkan dapat dimanfaatkan oleh yang bersangkutan. (*/)