Pinrangkabgoid – Pemerintah kabupaten Pinrang melalui Bagian Organisasi Tata Laksana Sekretariat Daerah Kabupaten Pinrang menggelar kegiatan Sosialisasi Aplikasi Pusat Informasi dan Pengaduan (Pindu), Selasa (13/10/2020).

Kepala Bagian Ortala Setda Pinrang Syamsumarlin, SS, M.Si mengungkapkan, Sosialisasi ini digelar untuk memberikan pemahaman bagi para Operator di tiap Organisasi Perangkat Daerah terkait pengoeperasian aplikasi yang baru.

“Aplikasi ini sudah mengalami perubahan baik dari segi tampilan dan juga beberapa proses didalamnya” ungkap Syamsumarlin.

Aplikasi yang baru ini diharapkan mampu memberikan kemudahan baik bagi operator maupun bagi masyarakat yang menggunakan aplikasi ini untuk menyampaikan pengaduan kepada pihak Pemerintah Kabupaten Pinrang.

Untuk diketahui, Pindu merupakan sebuah system pengaduan yang dibangun oleh Pemerintah kabupaten Pinrang, Aplikasi ini terhubung langsung kepada pemangku kebijakan dan dipantau langsung penyelesaian aduan oleh Pimpinan Daerah (Bupati dan Wakil Bupati). (*/).