Pinrangkab.go.id — Atlet Muda asal Kabupaten Pinrang mempersembahkan 3 Medali masing – masing Emas, Perak dan Perunggu pada kejuaraan daerah anggar yang berlangsung 23-27 Juni 2023.

Hal ini disampaikan Ketua Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (Ikasi) Cabang Pinrang Abd.Rahman,S.Pd, Rabu (28/6) melalui aplikasi pesan singkat.

Rahman mengungkapkan, latihan yang selama ini dilakukan oleh atlet anggar Kabupaten Pinrang diharapkan bisa memberikan kontribusi prestasi pada cabang olahraga anggar.

Dan hasil latihan keras ini dibuktikan dengan raihan 3 medali pada Kejurda Anggar yang digelar di Kota Makassar yang diikuti ratusan atlet dari Kabupaten / Kota lain di Provinsi Sulawesi selatan.

Untuk Kabupaten Pinrang, lanjutnya, menerjunkan 8 orang atlet yang terdiri dari 5 putra dan 3 orang atlet putri yang mengikuti beberapa kelas diantaranya Kelas senjata degen kadet Junior dan senior, Kelas senjata floret kadet Junior dan senior,
dari kelas yang dipertandingkan ini, Atlet Pinrang berhasil meraih prestasi pada kelas senjata degen junior yang meraih medali emas, senjata degen senior meraih perak dan senjata degen kadet meraih medali perunggu.

Ketiga medali, dipersembahkan oleh 2 atlet bersaudara atas nama Muh.Farid Suaib dan Muh.Fathir Suaib.

Rahman pun berharap, para atlet yang meraih prestasi tidak cepat berpuas diri dan bisa menjadi contoh bagi atlet yang menekuni cabang olahraga anggar lainnya.(*/)