Pinrangkab.go.id – Mewakili Bupati Pinrang, Asisten Ekonomi Pembangunan H.Abd.Rahman Mahmud mengungkapkan bahwa, Musrenbang merupakan sarana untuk menyampaikan usulan dan aspirasi masyarakat terkait pembangunan di Desa/Kelurahan masing – masing.

Hal ini diungkapkan Rahman Ketika memimpin langsung Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Mattiro Sompe, Kamis (29/2).

Rahman melanjutkan, Setelah dilakukan Musrenbang Tingkat Kelurahan dan Desa, Musrembang kemudian dilaksanakan pada tingkatan Kecamatan sebagai salah satu rangkaian untuk menciptakan usulan – uslan program yang sesuai dengan skala prioritas.

Skala prioritas ini, lanjutnya, tentunya akan disesuaikan dengan ketersediaan anggaran pada setiap tahun anggaran.

Pada kesempatan ini, Rahman juga menyampaikan salam hangat dari Bupati dan Wakil Bupati pinrang yang sedianya akan menghadiri seluruh kegiatan Musrenbang tingkat Kecamatan namun karena jadwal yang tidak memungkinkan sehingga tidak dapat hadir pada kesempatan ini.

Sebelumnya, Rahman juga mewakili Bupati Pinrang memimpin jalannya Musrenbang di 2 Kecamatan, masing – masing, Kecamatan Patampanua pada 28 Februari dan Kecamatan Lembang pada 27 Februari lalu.

Pada kesempatan ini, hadir Anggota DPRD kabupaten Pinrang Daerah Pemilihan Mattiro Sompe, Lanrisang, Kepala dan Perwakilan OPD, Kepala Desa / Lurah dan undangan lainnya.(*/)