Pinrangkab.go.id – Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga A.Suyuti secara resmi membuka pelatihan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) tahun 2022 di Halaman kantor Bupati Pinrang, Senin (25/7/2022).

Dalam sambutannya Suyuti berharap para anggota Paskibraka ini mengikuti latihan dengan sungguh – sungguh dan tetap memperhatikan dan menjaga kesehatan.

Hal ini, lanjutnya dikarenakan latihan yang mencakup latihan fisik dan mental ini akan berlangsung selama lebih kurang 20 hari yang menyita dan menguras tenaga.

Suyuti juga berharap dengan ketekunan dan keseriusan dalam menjalani latihan, para anggota Paskibraka ini nantinya akan sukses menjalankan tugasnya pada puncak peringatan detik-detik Proklamasi Agustus mendatang.

Untuk diketahui, Pemerintah Kabupaten Pinrang kembali akan menyelenggarakan Upacara Peringatan Detik – detik Proklamasi dengan formasi paskibraka yang lengkap setelah 2 tahun tidak dilakukan karena alasan pandemi covid-19.

Seleksi yang telah dilakukan berhasil menjaring 70 orang siswa / siswi dari seluruh SMU/SLTA sederajat yang ada di Kabupaten Pinrang.

Penjaringan ini, lanjut Suyuti mulai dilakukan pada Bulan April lalu dengan syarat dan kriteria yang telah ditentukan.

“Kami lakukan penjaringan sejak April dari seluruh SMA dan sederajat dari 12 Kecamatn di kabupaten Pinrang” ujar Suyuti.(*/)