KOMINFO, Pinrang — di penghunjung tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dinas Lingkungan Hidup mendapat bantuan tambahan armada demi mendukung kelancaran tugasnya dalam menciptakan Pinrang yang bersih dan Asri.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Ir Sudirman ketika ditemui diruang kerjanya, Kamis (19/12/2019).

Bantuan tersebut dari 2 kementerian berbeda diantaranya, 1 buah Dump Truck dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat serta sebuah alat berat excavator juga dari kementerian yang sama.

Sementara dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan melalui Dana Alokasi Khusus Penugasan juga turut melengkapi armada DLH Pinrang dengan 1 buah Dump Truck.

Sudirman berharap, 2 buah Dump Truck dan sebuah excavator ini dapat menyelesaikan permasalahan yang ada khususnya masalah sampah.

Sementara itu, dalam menghadapi musim penghujan, Sudirman berharap masyarakat dapat membantu Pemerintah untuk menjaga lingkungan sekitar rumah agar tidak lagi terjadi genangan air jika terjadi hujan.

“Kami Harap masyarakat membantu pemerintah dalam menjaga lingkungan, minimal ikut membersihkan selokan dan saluran air sekitar tempat bermukim agar tidak buntu dan menimbulkan genangan jika hujan turun” harapnya. (*/).