KOMINFO, Pinrang – Pasien positif covid-19 asal Kabupaten Pinrang kembali dinyatakan sembuh.

Hal ini melanjutkan tren baik dalam penanganan covid-19 di Kabupaten Pinrang yang terus diupayakan Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui gugus tugas penanganan covid-19 Kabupaten Pinrang.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi, Jum’at (19/6/2020).

Dyah mengungkapkan, Paien dengan jenis Kelamin Pria dengan inisial R umur 54 tahun dinyatakan sembuh setelah menjalani serangkaian tes sesuai dengan protap penanganan covid-19.

Dyah melanjutkan, setelah dilakukan perawatan selama hampir 20 hari dan menjalani tes swab sebanyak 4 kali.

“2 kali swab test terakhir beliau dinyatakan negatif dan dinyatakan sembuh” ungkap Dyah.

Setelah dibolehkan pulang, lanjut Dyah, pasien ini akan diharuskan melakukan isolasi mandiri dirumah dengan tetap diawasi oleh petugas dari Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang.

Sementara itu, terkait penanganan pasien paositif ke 18 asal Kabupaten Pinrang, Dyah mengungkapkan bahwa, tim telah melakukan penanganan dengan merujuk pasien sesuai protocol penanganan covid ke Rumah sakit rujukan yang telah ditunjuk.

Dyah pun berharap masyarakat dapat terus mematuhi himbauan Pemerintah, memakai masker, menjaga jarak fisik dan tetap menjaga imunitas tubuh.(*/)