KOMINFO, Pinrang — Mengawali kegiatannya tahun ini, Wakil Bupati Pinrang Alimin membuka Orientasi Mubaligh se Kabupaten Pinrang, Kamis (2/1/2020) di Aula Kantor Kemenag Pinrang.

Ketua Majelis Da’wah Islamiah (MDI) Pinrang, H. Sulaeman Thaha menyampaikan bahwa kegiatan orientasi ini diikuti 108 peserta dari seluruh kecamatan di Kabupaten Pinrang. Kegiatan orientasi ini, kata Sulaiman Thaha bertujuan untuk meningkatkan kualitas para mubaligh.

Wakil Bupati Alimin yang juga selaku Dewan Penasehat MDI Pinrang dalam arahannya mengingatkan Da’i agar dalam setiap ceramah yang disampaikan dapat memberikan literasi dan kesejukan dalam memberikan da’wah.

Wabup menilai selama ini Kabupaten Pinrang adalah daerah yang aman dan memiliki toleransi yang tinggi dalam kehidupan beragama. Olehnya itu, Wabup berharap nilai nilai tersebut patut untuk diperatahankan.

Para da’i, Lanjut Alimin, seyogyanya juga dalam memberikan ceramah dapat melihat perkembangan zaman. Sehingga nilai nilai agama dapat tertanam dengan baik khususnya bagi generasi muda.(humas pinrang)