Pinrangkab.go.id – Menyambut kedatangan Tim Audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI), Wakil Bupati pinrang Drs.H.Alimin,M.Si siap memberikan kemudahan bagi tim audit dalam hal pengumpulan data yang diperlukan.

Tim Audit BPK RI ini dipimpin langsung oleh pengendali teknis BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi selatan Mustamin.

Wabup Alimin melanjutkan, Pemerintah kabupaten Pinrang juga siap untuk melaksanakan berbagai masukan dan rekomendasi dari Tim Audit demi terciptanya administrasi dan pengelolaan keuangan yang baik dan sesuai aturan di lingkungan Pemerintah kabupaten Pinrang.

Sementara itu, Pengendali Teknis BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi selatan Mustamin yang memimpin langsung Tim Audit ini mengungkapkan bahwa, Kegiatan ini adalah tindak lanjut dari penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) yang dilakukan oleh Pemerintah kabupaten Pinrang beberapa waktu lalu.

Mustamin juga mengungkapkan bahwa, Audit ini adalah kegiatan rutin dan merupakan kewajiban dari seluruh Lembaga Negara.

Untuk diketahui, Tim Audit BPK RI ini akan bertugas hingga 13 April mendatang dan akan melakukan audit terperinci atas LKPD Tahun 2022 yang telah diserahkan Ke BPK RI beberapa waktu lalu.(*/Cancu)

Foto By : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan