Pinrangkabgoid – Wakil Bupati Pinrang Alimin mengikuti Pembukaan MTQ XXXI Tingkat Provinsi Sulsel secara virtual. Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan XXXI ini di pusatkan Kabupaten Pangkep.

Acara pembukaan berlangsung di rumah jabatan Bupati Pangkep, Jumat (28/8) dan dibuka Gubernur Sulsel Prof. Nurdin Abdullah dan dihadiri Wakil Gubernur Andi Sudirman Sulaeman selaku Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Sulsel, Kakanwil Depag Sulsel H Anwar Abubakar, SAg, MPd dan Forkopimda Sulsel.

Kontingen Kafilah MTQ Pinrang mengikuti dan menyaksikan secara Virtual di ruang rapat Bupati Pinrang bersama Wakil Bupati Pinrang Alimin dan Isteri Ny. Rahmawati Alimin, Sekda Pinrang Andi Budaya Hamid yang juga selaku Ketua Kafilah MTQ Pinrang, Wakapolres Kompol Andi Jamaluddin, Dandim 1404 Pinrang diwakili Pasi Intel Kodim Kapten Inf Syamsir Anwar, SIP dan kepala Kantor Kemenag Pinrang H. Irfan Daming, SAg, MPd.

Kafilah MTQ Pinrang berjumlah 52 Orang dan akan mengikuti 9 cabang lomba. Menurut Panitia Sulaeman Anshar target Pinrang kali ini minimal 3 besar. Di antara cabang lomba yang diikuti, yaitu lomba Tilawah, Kaligrafi, KTIQ, MSQ, Hifdzil, Qiraat, Cerdas Cermat dan Tafsir.

Cabang lomba yang diunggulkan Tilawah dan Tahfidz. Prestasi Pinrang dalam MTQ pernah menjadi juara umum MTQ 2002 di Selayar, Juara Umum STQ di Makassar dan Juara umum MTQ provinsi yang diselenggarakan di Pinrang.

Gubernur Sulsel Prof. Nurdin Abdullah menyebut untuk pertama kali dalam sejarah MTQ dilaksanakan dengan tidak berkumpul, hal itu terkait merebaknya pendemi Corona yang tidak pernah dibayangkan sebelumnya. Dengan melalui virtual di semua Kabupaten/kota di Sulsel.

Namun hal itu tetap akan berlangsung dengan sukses, malah umat bisa menyaksikan secara langsung secara virtual yang bisa terakses melalui facebook atau Youtube bukan saja disaksikan masyarakat Sulsel bahkan Se Indonesia malah seluruh dunia, kata Gubernur.

Harapan Gubernur agar juara yang dihasilkan betul betul berkualitas yang bisa mengangkat Sulsel di kancah nasional dan internasional. Pembukaan MTQ ditandai dengan pemukulan gendang oleh Gubernur Sulsel. (*/)

Sumber : Bagian Humas dan Protokol