KOMINFO, Pinrang — Sekolah Tinggi Cokroaminoto Pinrang menggelar Wisuda Sarjana dalam Rapat Senat terbuka luar biasa, Senin (16/12/2019) di Aula kantor Bupati Pinrang. Acara Wisuda dihadiri Wakil Bupati Pinrang Alimin, Kepala LL Dikti Wilayah Sulawesi/Gorontalo, Prof. Dr. jasruddin, Ketua Yayasan Sekolah Tinggi Cokroaminoto Sandrawali Muqaddas, Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Cokroamnito Thamrin Pawelluri dan Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Keguruan dan Pendidikan (STKIP) Iqbal Muqaddas.

Pembantu Ketua I Bidang akademik Abd Rahman, SH, MH mengatakan Jumlah mahasiswa yang diwisuda sebanyak 39 wisudawan dari STIH dan STKIP sebanyak 69 wisudawan. Acara wisuda juga dirangkaikan dengan penandatanganan MOU antara Sekolah Tinggi Cokroaminoto dengan Polres Pinrang, Kejari, Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama, Kantor Arsip dan Perpustakaan, Rutan, Bawaslu dan KPU.

Wabup Alimin mengatakan kehadiran yayasan pendidikan Cokroaminoto Pinrang melalui STKIP dan STIH di Pinrang memberikan gambaran bahwa pendidikan formal semakin dekat dengan masyarakat. Hal ini membuktikan bahwa perguruan tinggi tidak selamanya hanya didominasi oleh kota kota besar.

Dengan adanya STIH dan STKIP di Pinrang, Wabup menilai anggapan itu dapat ditepis. Kedua lembaga pendidikan ini, Kata Wabup telah banyak memberi sumbangsih yang cukup besar untuk mencetak generasi yang handal di daerah khususnya di Pinrang . (*/Humas)