KOMINFO, Pinrang — Wakil Bupati Pinrang Alimin menghadiri acara Peresmian Brigadir Infanteri (Brigif) 11/Badik Sakti dan Alih Kodal Kodim, Rabu (15/7/2020) di Mako Brigif 11/Badik Sakti Parepare. Kehadiran Wakil Bupati sebagai wujud sinergi antara Pemerintah Kabupaten Pinrang bersama dengan TNI.

Hadir selaku Inspektur Upacara Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjend TNI Andi Sumangerukka, SE, MM.

Hadir di tribun kehormatan Wali Kota Parepare, Taupan Pawe, Bupati Barru, Suardi Saleh, Kasdam XIV/Hsn, Irdam XIV/Hsn, Kapok Sahli Pangdam XIV/Hsn, Danrem 141/Tp, Danrem 142/Tatag, Asrendam XIV/Hsn, Para Asisten Kasdam XIV/Hsn, Dandim 1405/Mlts, Komandan Brigif 11/Badik Sakti, Dandim 1404/Pinrang dan Kapolres Kota Parepare.

Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjend TNI Andi Sumangerukka, SE, MM dalam amanatnya menyampaikan bahwa salah satu latar belakang pembentukan Brigif 11/Badik Sakti dalam rangka mengimbangi perkembangan lingkungan strategis dan mengantisipasi kemungkinan potensi ancaman yang diprediksi akan selalu bergerak secara dinamis serta bervariasi pada masa yang akan datang sesuai tuntutan kemajuan.

Pembentukan Brigif 11/Badik Sakti lanjut Pangdam XIV/Hasanuddin merupakan salah satu upaya pembentukan organisasi dalam rangka pembangunan yang bertujuan untuk memudahkan komando dan pengendalian.

Di Akhir amanatnya, Pangdam XIV/Hasanuddin berharap personil Brigif 11 Badik Sakti pada khususnya dapat memberikan kontribusi positif dalam menciptakan rasa damai di tengah masyarakat.

“Saya berharap dengan peresmian ini dapat memberikan kontribusi positif dalam menciptakan rasa damai serta mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat” Kata Jenderal TNI Bintang dua ini.

Seusai upacara, Wakil Bupati Pinrang juga ikut menyaksikan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Pangdam XIV/Hasanuddin tanda diresmikannya gedung Brigif 11/Badik Sakti Kodam XIV/Hasanuddin. Acara kemudian dilanjutkan dengan peninjauan gedung oleh Pangdam XIV/Hasanuddin yang didampingi dengan tamu undangan.(*/)

Sumber : Humas dan Protokol Pinrang