Pinrangkab.go.id — Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si berkesempatan mengikut kegiatan Pembukaan Indonesia Maju expo dan Forum 2023 di Parkir Selatan Taman Mini Indonesia Indah, Kamis (1/6).

Kegiatan yang digagas oleh Kementerian Dalam Negeri ini bertujuan untuk mendorong pemulihan ekonomi nasional dengan memperkuat penggunaan produk dalam negeri.

Selain itu, kegiatan yang berlangsung hingga 4 Juni mendatang ini juga bertujuan untuk mendorong iklim perekonomian lokal yang berorientasi kepada ekspor produk ke luar negeri.

Menggali potensi daerah dengan sinergitas Pemerintah Pusat dan daerah juga menjadi salah satu tujuan kegiatan ini, selain itu mendorong para investor untuk berinvestasi tetap menjadi salah satu fokus pada expo dan forum yang digelar kali ini.

Kegiatan ini sedianya akan diisi dengan berbagai kegiatan seperti festival sajian pangan lokal, pagelaran seni budaya daerah serta dialog interaktif.

Kegiatan ini dibuka oleh Direktur Jenderal Politik Pemerintaha Umum Kementerian Dalam Negeri DR.Drs. Bahtiar.(*/)