Pinrangkab.go.id — Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin, M.Si berkesempatan untuk hadir bersama Pemerintah dan Masyarakat Kecamatan Mattiro Bulu dalam gelaran Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Senin (9/11/2021).

Dalam sambutannya, Wabup Alimin mengapresiasi kerukunan antar umat beragama yang terlihat di Kabupaten Pinrang tak terkecuali yang ditunjukkan masyarakat Kecamatan Mattiro Bulu.

Selain itu, Wabup Alimin juga mengingatkan esensi utama peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yakni menjadikan sifat dan perilaku Nabi Muhammad SAW sebagai teladan dalam kehidupan sehari – hari.

Selain merayakan Maulid bersama Pemerintah dan Masyarakat Kecamatan Mattiro Bulu, dalam kegiatan ini juga diserahkan santunan dari Baznas Pinrang kepada beberapa mistahiq (orang yang berhak menerima zakat) hasil pengumpulan zakat, infaq dan sadakah masyarakat melalui Baznas Pinrang.

Selain Wabup Alimin, pada kesempatan ini turut hadir unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Ketua dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang.(*/)

Sumber Foto : Wawan, Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan