Pinrangkab.go.id — Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si berharap, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait melakukan penetrasi dan sinergitas dengan Komisi Penanggulangan AIDS untuk penanggulangan penyebaran penyakit AIDS di Kabupaten Pinrang.

Hal ini diungkapkan Wabup Alimin ketika menerima audensi Komisi Penanggulangan AIDS diruang kerjanya, Rabu (11/1).

Lebih lanjut Wabup Alimin berharap, langkah dan program dari KPA tentunya sangat didukung oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang terutama dalam mendeteksi Orang Dengan HIV AIDS (ODHA) untuk kemudian bisa dirawat dan tidak terjadi penyebaran kepada orang – orang disekitarnya.

Olehnya itu, Wabup Alimin kembali menekankan pentingnya membangun sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Pinrang agar setiap langkah dan upaya dari KPA dapat selaras dengan program-program Pemerintah Kabupaten Pinrang.

“Ini tentunya akan semakin memperkuat upaya-upaya penanganan AIDS di Kabupaten Pinrang” ujar Wabup Alimin.

“Saya meminta kepada OPD terkait yang mempunyai program yang sinkron dengan penanganan AIDS agar bersinergi dengan lembaga KPA Kabupaten Pinrang” Pungkas Wabup Alimin. (*/Maksar).