Pinrangkab.go.id – Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menyampaikan bahwa, Pemerintah Daerah haru bekerja keras untuk mengurangi dan menekan angka inflasi ditengah tingkat inflasi dunia yang tinggi.

Hal ini disampikan Presiden Joko Widodo pada kegiatan penyerahan Daftar Isian Penyelenggara Anggaran (DIPA) dan Alokasi Transfer ke Daerah Tahun Anggaran 2023 yang diikuti secara daring oleh Gubernur Sulawesi selatan bersama Seluruh Kepala Daerah se-provinsi Sulawesi selatan, Kamis (1/12).

Presiden Joko Widodo melanjutkan, bahwa, kondisi pertumbuhan ekonomi Indonesia berada pada level dan tingkat positif, namun hal ini diharapkan tidak menjadikan para penyelenggara negara kurang waspada pada kondisi ekonomi global yang menunjukkan ketidakpastian.

Sementara itu, Gubernur Sulawesi selatan A.Sudirman Sulaiman dalam sambutannya mengungkapkan, Pemerintah Provinsi Sulawesi selatan tetap berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, gubernur pun berharap hal ini juga menjadi perhatian para Bupati/Walikota di Sulawesi selatan.

“Pemerintah Provinsi berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat untuk memberikan pelayanan diberbagai lini sesuai kebutuhan” Ungkapnya.

Gubernur pun berharap, Dana transfer ke Daerah dimaksimalkan untuk memberikan layanan dan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat.

Pada kesempatan ini, turut hadir Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si bersama unsur terkait lainnya.(*/Cancu)

Foto By : Ucu, Bagian Protokol dan komunikasi Pimpinan