Pinrangkab.go.id –Wakil Bupati Pinrang Drs.H.Alimin,M.Si menghadiri secara langsung gelaran Pengajian Akbar dan Halal Bi Halal Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Pinrang di Gedung PKK Pinrang, Selasa (9/5).

Pada kesempatan ini, Wabup Alimin berharap kegiatan pengajian yang sering digagas oleh BKMT terus digalakkan.

Hal ini, lanjutnya, sebagai salah satu upaya untuk membentuk pribadi Islami sehingga berdampak pada perubahan perilaku kearah yang lebih baik.

Wabup Alimin juga menyampaikan bahwa, perubahan perilaku menjadi lebih baik juga dimaksudkan untuk meningkatkan takwa kepada Allah SWT apalagi momen Ramadan dimana pahala dilipatgandakan baru saja kita tinggalkan.

Selain itu, kegiatan pengajian juga diharapkan dapat dijadikan ajang menyambung tali silaturrahmi dan membangun sinergi sehingga akan memperkokoh persatuan diantara para anggota BKMT sebagai salah satu unsur masyarakat Kabupaten Pinrang.

Pada kegiatan ini, turut hadir Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pinrang KH.Abd. Salam Latarebbi, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan, Ketua BKMT Pinrang Hj. Rahmawati Alimin, Perwakilan Kementerian Agama Pinrang dan undangan lainnya.(*/)

Foto By : Cakke / Ahmad Kahfi