KOMINFO, Pinrang – Sekretraris Derah Kabupaten Pinrang bersama beberapa Dinas terkait diantaranya Dinas Sosial, Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air, Dinas Pertanian dan Hortikultura dan Dinas Tenaga Kerja turun langsung memantau situasi beberapa wilayah yang terdampak cuaca ekstrim, Senin (13/1/2020)

Hal ini dilakukan seusai gelaran apel kesiapsiagaan bencana alam yang digelar dan melibatkan berbagi unsur lingkup Pemerintah Kabupaten Pinrang, Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri).

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pinrang A.Patajangi yang ikut serta mengungkapkan bahwa, kondisi beberapa wilayah terutama di beberapa Daerah Aliran Sungai masih cukup tinggi, namun lanjutnya, kondisi ini diperkirakan akan berangsur normal seiring cuaca yang sudah mulai cerah.

“Kami juga akan menyalurkan bantuan secepatnya kepada para korban” ungkap Patajangi

Sementara itu, Sekretaris Derah Kabupaten Pinrang Ir. Budaya ketika memimpin Apel Gabungan Senin (13/1/2020) mengungkapkan bahwa, warga diminta terus meningkatkan kewaspadaan dan lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan meningkatkan Ibadah.

Selain mengunjungi langsung lokasi terdampak, Sekda bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi juga menyerahkan Bantuan keperluan Harian bagi Keluarga yang ikut terdampak musibah ini.(*/)