KOMINFO, Pinrang – Guna Memenuhi Hak Masyarakat akan Informasi, TVRI (Televisi Republik Indonesia) Sulawesi selatan berencana akan membangun kerjasama lintas sektor dengan Pengusaha TV Kabel di Kabupaten Pinrang.

Hal ini terungkap ketika Kepala Stasiun TVRI Makassar Syarifuddin Lakku mengadakan audiens dengan Aspetika (Asosiasi Pengusaha TV Kabel) Pinrang, Rabu (24/1) mengambil tempat di Aula Kantor Inspektorat Kabupaten Pinrang yang dihadiri oleh Ketua Aspetika, Hairuddin Bakri, Kepala Dinas Kominfo Pinrang  Zainal Hafid, Kepala Bagian Humas H.Mursen dan Perwakilan dari Pengusaha TV Kabel di Pinrang.

Syarifuddin mengajak kepada para pengusaha TV Kabel yang ada di Pinrang untuk me relay siaran dari TVRI Sulsel dimana siaran ini sudah lama dirindukan oleh para pemirsanya di Pinrang.

Syarifuddin kemudian melanjutkan, Para pengusaha TV Kabel hanya perlu menyediakan kanal untuk relay siaran dari TVRI Sulsel, sedangkan alat penerima dan antenanya akan disediakan oleh Pihak TVRI.

Senada dengan pernyataan Syarifuddin, Kepala Dinas Kominfo (Komunikasi dan Informatika) Kabupaten Pinrang Zainal Hafid mengapresiasi program dari TVRI Sul sel untuk ikut memberikan sumbangsih dan menyebarluaskan informasi mengenai pembangunan daerah khususnya Kabupaten Pinrang.

Zainal melanjutkan, Pihak Kominfo pada dasarnya sangat mendukung program dari TVRI karena tugas pokok dan fungsinya kurang lebih sama dengan Tugas keseharian dari Kominfo Pinrang dalam penyebarluasan informasi Pembangunan Daerah.

Sementara itu, Kepala Bagian Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Kabupaten Pinrang H. Mursen mengungkapkan bahwa, dengan adanya kerjasama dengan para pengusaha TV Kabel di Pinrang, TVRI Sul sel kembali akan mendapatkan tempat tersendiri di hati pemirsa di Pinrang karena menurutnya, masyarakat di Pinrang selama ini hanya bisa menikmati siaran TVRI Nasional tanpa tercover oleh siaran dari TVRI Sul sel.

“Selama ini di Pinrang hanya menerima siaran TVRI Nasional, dengan adanya kerjasama ini, Masyarakat bisa menikmati siaran dari TVRI Sul sel yang kulturnya memang sesuai dengan masyarakat Pinrang” ungkap Mursen.

Selain untuk jangka panjang, Kerjasama yang dibangun ini sedianya akan bisa dinikmati oleh masyarakat jelang ulang tahun Kabupaten Pinrang Februari mendatang dan pada khususnya menjelang perhelatan Pekan Oleharaga Antar Daerah (PORDA) yang akan dilaksanakan pada bulan September 2018.(*)