Pinrangkab.go.id — Setelah sebelumnya dilakukan pertemuan publikasi data stunting tingkat Kabupaten Pinrang, Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kecamatan Watang Sawitto menindaklanjuti hasil pertemuan tersebut.

Tindak lanjut tersebut dilakukan dengan menggelar kegiatan serupa namun mengerucut pada penanganan stunting Kecamatan Watang Sawitto, Jum’at (23/12) di aula kantor Camat Watang Sawitto.

Camat Watang Sawitto A.Sinapati Rudi mengungkapkan, pertemuan ini dimaksudkan untuk melihat secara nyata tingkat penanganan stunting di Kecamatan Watang Sawitto untuk kemudian dilakukan evaluasi.

Dirinya melanjutkan, harapan Pemerintah Kabupaten Pinrang untuk menekan angka stunting juga harus diserta kerja keras dari pihak Kecamatan sampai pada tingkat kelurahan.

untuk diketahui, prevelensi stunting Kecamatan Watang sawitto pada tahun 2020 adalah pada angka 1,22%, tahun 2021 sebesar 1,28% dan 2,43% pada 2022.

Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Kepala Puskesmas Salo, Pihak Kelurahan se-Kecamatan Watang Sawitto dan pihak terkait lainnya.(*/)