Pinrangkab.go.id — Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Pinrang bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan Persatuan Isteri Tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana menggelar kegiatan Sosialisasi dan pemeriksaan PAP SMEAR di Gedung PKK Pinrang, Sabtu (6/7).

Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Pinrang DR.Uswatun Hasanah Ahmadi,S.Sos,M.Pd menyambut baik kegiatan ini sebagai salah satu langkah melindungi kaum wanita dari penyakit kanker serviks dan kanker payudara yang banyak merenggut kebahagiaan keluarga karena tidak terdeteksi secara dini.

Dirinya juga mengungkapkan apresiasi kepada pihak Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin sebagai partner dalam kegiatan edukasi dan pemeriksaan ini.

Lebih lanjut DR.Uswatun Hasanah berharap kegiatan ini menjadi salah satu langkah yang dapat memberikan edukasi sekaligus deteksi dini kanker sehingga bisa dilakukan tindakan yang tepat secara dini.

Selain itu, lanjutnya, dirinya berharap agar kegiatan seperti kembali digelar diwaktu yang lain dengan jenis pemeriksaan yang berbeda sehingga bisa memberikan edukasi bagi masyarakat terutama kaum wanita tentang pentingnya menjaga kesehatan.

Kegiatan ini dihadiri Ketua DWP Kabupaten Pinrang A.Mirani, Perwakilan Persit Kartika Chandra Kirana, para pemateri dari Fakultas Kedokteran Unibersitas Hasanuddin serta para Pengurus TP PKK dan DWP Kabupaten Pinrang.(*/)

Foto : Akbar Moch