Pinrangkab.go.id — Dharma Wanita Persatuan (DWP) bersama Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang menggelar kegiatan peningkatan Capacity Building di gedung PGRI Pinrang, Sabtu (22/6).

Dalam laporannya, Ketua Panitia Zakiah Rahman melaporkan bahwa, peserta peningkatan Capacity Building ini berasal dari pengurus serta anggota DWP dan TPP PKK Kabupaten dan tingkat Kecamatan.

Zakiah juga melaporkan bahwa, kegiatan ini akan diisi dengan pemaparan dan edukasi dari pihak berkompeten dalam hal peningkatan capacity building.

Sementara itu, dalam sambutannya, Ketua TP PKK Pinrang DR.Uswatun Hasanah Ahmadi,S.Sos,M.Si mengungkapkan bahwa, Kegiatan ini sangat penting dalam pengembangan diri para peserta.

DWP yang merupakan organisasi yang menaungi para isteri PNS, diharapkan bisa meningkatkan kemampuan sehingga bisa menunjang tugas – tugas suami.

Meskipun banyak dari peserta telah memiliki pendidikan dan kemampuan yang dianggap telah mumpuni, lanjutnya, peningkatan capacity building diharapkan bisa menjadi pelengkap sehingga pengetahuan yang diperoleh bisa diimplementasikan pada kehidupan sehari-hari.

Dirinya juga mengungkap apresiasi atas kerjasama DWP dan TP PKK Kabupaten Pinrang sehingga kegiatan ini dapat berlangsung dan bisa menjadi upaya dalam peningkatan pengetahuan bagi para peserta.

Untuk diketahui, kegiatan ini diikuti oleh peserta yang berasal dari TP PKK Kabupaten dan Kecamatan serta DWP Kabupaten dan Kecamatan.(*/)

Foto : Yanti