KOMINFO, Pinrang — Tim Verifikasi Kabupaten Sehat tiba di Kabupaten Pinrang, Selasa (24/9/2019). Tim ini adalah hasil bentukan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia untuk memverifikasi Kabupaten / Kota untuk dinobatkan sebagai Kabupaten / Kota Sehat.

Kedatangan Tim verifikasi ini disambut langsung oleh Bupati Pinrang Irwan Hamid didampingi Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang H.Islamuddin, Ketua Forum Kabupaten Sehat Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg Dyah Puspita Dewi dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pinrang.

Tim ini nantinya akan mengunjungi Lokus – lokus yang telah ditentukan di beberapa Kecamatan di Kabupaten Pinrang, penilaian ini sedianya berlangsung selama 2 hari dimulai esok, Rabu (25/9/2019).

Ditempat yang sama, Ketua Forum Kabupaten Sehat Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widyati Irwan mengungkapkan optimismenya akan kembali mempertahankan kasta tertinggi dari Swasti Saba yakni tingkatan Wistara.

Menurut Sri, Kabupaten Pinrang mampu memantaskan diri kembali mempertahankan penghargaan ini, selain itu, Pinrang dibawah Kepemimpinan Bupati Irwan Hamid telah memberikan perhatian besar terhadap pelestarian lingkungan serta membudayakan masyarakat untuk hidup bersih dan sehat.

Sri melanjutkan, tim ini nantinya akan mengunjungi lokus – lokus yang telah dipilih, di 4 Kecamatan yakni, Watang Sawitto, Cempa, Mattiro Sompe dan Kecamatan Suppa.

Kedepannya, Sri berharap Pola hidup Bersih mampu dijadikan kebiasaan yang baik bagi masyarakat Pinrang, karna dengan penerapan hidup bersih, masyarakat telah membantu Pemerintah untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan cinta lingkungan.(*/).