Pinrangkab.go.id — Supplier Benang asal Kabupaten Soppeng berkunjung ke sentra kerajinan tenun khas Pinrang di Desa Ujung Lero Kecamatan Suppa, Ahad (26/5).

kunjungan ini, merupakan tindak lanjut dari kunjungan Pj.Ketua TP PKK sekaligus Pj.Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pinrang Dr.Uswatun Hasanah,S.Sos , M.Pd beberapa waktu lalu.

Pada kunjungan tersebut, Uswatun Hasanah mengungkapkan akan berupaya membuka pangsa pasar seluas-luasnya kepada hasil produksi kain tenun khas Pinrang ini.

Selain itu, keterbatasan persediaan bahan baku berupa benang sutra, juga menjadi salah satu faktor penghambat produksi para pengrajin tenun tradisional ini.

Olehnya itu, Supplier benang asal Soppeng ini diharapkan bisa menjadi salah satu pemasok benang sutra yang menjadi bahan utama dalam produksi kain tenun khas dari Desa Ujung Lero ini.

Selain itu, Uswatun Hasanah saat kunjungannya juga mengungkapkan akan mengikutsertakan hasil produksi para pengrajin pada setiap even – even Expo untuk memperkenalkan produksi kain tenun hasil produksi dari sentra produksi kain tenun Sure’ Salaka ini.(*/)