Pinrangkab.go.id — Bupati Pinrang diwakili oleh Staf Ahli Bupati A.Khairil Amril menghadiri Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Pondok Pesantren Darul Qur’an At-Taqwa Kelurahan Lanrisang Kecamatan Lanrisang, Jum’at (2/12).

Dalam sambutannya, Khairil berharap masyarakat terutama para warga dan santri pondok pesantren Darul Qur’an At-Taqwa mampu mengambil hikmah dari Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang setiap tahun digelar.

Hikmah ini antara lain, sifat suri tauladan yang dimiliki oleh Rasulullah yang dapat dicontoh dan diterapkan pada kehidupan sehari – hari, baik itu dalam beribadah dan dalam menjalin silaturrahmi antar sesama makhluk Allah.

Disamping itu, lanjutnya, Pemerintah Kabupaten Pinrang juga berharap segenap elemen masyarakat bisa turut serta dalam membantu Pemerintah dalam pembangunan, tidak terkecuali pembangunan akhlak yang dirasakan sangat penting ditengah pengaruh asing yang datang melalui berbagai macam media.

Dirinya pun berharap para santri dapat menekuni setiap ilmu yang diajarkan sehingga mampu mengambil peran ini jika telah selesai menmpuh pendidikan agama.

“Mari kita refleksikan rasa cinta kita kepada Nabi Muhammad SAWdengan menjadikan dirinya sebagai suri tauladan” ujar Khairil. (*/)