Pinrangkab.go.id — Staf Presiden Tenaga Ahli Utama Kedeputian II Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia Brigjen (Purn) dr Noch T Mallisa menemui undangan Bupati Pinrang untuk berkunjung ke Kabupaten Pinrang.

Kunjungan ini, merupakan kunjungan Noch untuk menjajaki rencana pemberian bantuan dan bimbingan bagi Kabupaten Pinrang dalam pengelolaan Kesehatan dan Pendidikan.

Menurut Bupati Irwan, saat ini di Kabupaten Pinrang memiliki 2 rumah sakit yang masing – masing untuk melayani masyarakat di Kota Pinrang dan masyarakat Kabupaten Pinrang di wilayah utara.

Kehadiran 2 rumah sakit ini, dibantu dengan adanya beberapa fasilitas layanan kesehatan (fasyankes) di tiap kecamatan.

Namun demikian, lanjut Bupati Irwan, pengelolaan Rumah sakit dan fasyankes lainnya, tentu perlu bantuan dan bimbingan dimana kondisi saat ini yang mengharuskan pelayanan kesehatan lebih baik dan lebih modern.

Selain itu, sektor Pendidikan juga menjadi salah satu prioritas bagi Pemerintah, hal ini dimaksudkan untuk menciptakan generasi yang intelektual dan mampu menjawab tantangan zaman.

Hal ini diamini oleh Noch, dirinya menjanjikan akan segera berkoordinasi dengan kementerian terkait guna memberikan bantuan dan bimbingan bagi Pembangunan sektor Kesehatan dan Pendidikan di Kabupaten Pinrang.

“Kami akan tindak lanjuti keinginan pak Bupati, yang pasti kami akan komunikasikan dengan kementerian terkait” ujar Noch.(*/)