Pinrangkab.go.id – Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang, A. Calo Kerrang, mewakili Pj. Bupati Pinrang, meluncurkan Integrasi Pelayanan Kesehatan Primer di Gedung PKK Kabupaten Pinrang, Jum’at (26/7).

Dalam sambutannya yang dibacakan oleh A. Calo Kerrang, Pj. Bupati Pinrang menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat dalam sektor layanan Kesehatan.

Dengan Integrasi Pelayanan Kesehatan Primer ini, lanjutnya, Pemerintah Kabupaten Pinrang memasuki era baru dalam transformasi layanan kesehatan.

Selain itu, dirinya juga menekankan pentingnya integrasi dalam pelayanan kesehatan sebagai bagian dari transformasi pelayanan kesehatan di Kabupaten Pinrang.

“Ini adalah langkah strategis dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan yang ada. Dengan integrasi ini memungkinkan pemantauan digital melalui dashboard yang terintegrasi, mulai dari tingkat desa hingga dusun dan keluarga,” ungkap Pj.Bupati Pinrang dalam sambutannya.

Dengan sistem pemantauan yang memungkinkan pemantauan kesehatan secara real-time, pihak Puskesmas dapat memantau data kesehatan di setiap desa, dusun, dan bahkan hingga tingkat keluarga.

Hal ini, lanjutnya, memungkinkan pihak puskesmas untuk lebih responsif terhadap kebutuhan kesehatan masyarakat dan memastikan bahwa setiap lapisan masyarakat mendapatkan layanan yang sesuai.

Lebih lanjut, Pj.Bupati Pinrang mengungkapkan bahwa, kegiatan ini menandai sebuah langkah penting dalam upaya peningkatan layanan kesehatan di daerah, dengan memanfaatkan teknologi, diharapkan integrasi ini dapat meningkatkan efisiensi, memberikan kemudahan akses, dan mendukung keterpaduan informasi dalam layanan kesehatan primer.

Integrasi Pelayanan kesehatan Primer ini diharapkan dapat membawa perubahan signifikan dalam layanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat, serta mendukung pencapaian tujuan dalam sektor kesehatan masyarakat di Kabupaten Pinrang.

Pada kesempatan ini, hadir, Pj.Ketua TP PKK DR.Uswatun Hasanah Ahmadi, S.Sos,M.Pd, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang drg.Dyah Puspita Dewi,M.Kes, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa A.Mahmud Bancing, Kepala Bappelitbangda A.Fahruddin Renreng dan pihak terkait lainnya.(*/)

Foto : Cakke