Pinrangkab.go.id – Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang, A. Calo Kerrang mewakili Pj.Bupati Pinrang menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa PT Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (Sulselbar) di Jasmine Ballroom Claro Hotel, Senin (13/8).

RUPS ini merupakan bagian dari upaya PT Bank Sulselbar untuk melakukan pembaharuan dan penyesuaian struktur organisasi serta pengelolaan modal.

Dalam agenda yang dibahas, terdapat beberapa poin penting, antara lain pemilihan Komisaris Utama dan beberapa pimpinan lainnya, pelimpahan kewenangan, persetujuan tambahan setoran modal saham, serta persetujuan penambahan dana exiting pada unit usaha Syariah.

Seusai kegiatan, Sekda A. Calo mengungkapkan pentingnya keputusan yang diambil dalam RUPS ini untuk memperkuat struktur manajerial dan keuangan PT Bank Sulselbar.

Dirinya juga berharap RUPS ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat posisi dan kapabilitas PT Bank Sulselbar, terutama dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang usaha di masa depan.

Lebih lanjut, Sekda A. Calo berharap hasil dari RUPS ini dapat membawa dampak positif bagi pengembangan ekonomi daerah, terutama dalam meningkatkan kapasitas pelayanan dan kontribusi PT Bank Sulselbar terhadap pembangunan daerah.

“Dengan adanya penambahan modal dan penyesuaian struktur, kami berharap PT Bank Sulselbar dapat lebih optimal dalam mendukung pengembangan ekonomi dan pembangunan di Sulawesi Selatan” Pungkas Sekda A.Calo.

Kehadiran Sekda A.Calo dalam RUPS ini menunjukkan komitmen Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam mendukung pengembangan sektor keuangan daerah untuk kemajuan bersama.(*/)

Foto : bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan