Pinrangkab.go.id — Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang Ir.Budaya,MM , hadir mewakili Bupati Pinrang pada gelaran Gerakan Masyarakat Pemasangan Tanda Batas (Gemapatas) yang dicanangkan Kementerian ATR/BPN, Jum’at (3/2) di Desa Pananrang Kecamatan Mattiro Bulu.

Bupati Pinrang dalam sambutan tertulisnya mengungkapkan apresiasi atas setiap program Kementerian ATR/BPN yang telah banyak memberikan sumbangsih bagi pembangunan di Kabupaten Pinrang.

Selain itu, lanjutnya, dengan adanya Gemapatas ini, diharapkan konflik yang sering timbul akibat batas – batas tanah dapat diminimalisir ditengah masyarakat.

Sementara itu Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Pinrang Asih Lestari mengungkapkan Gemapatas ini dilakukan serentak di 33 Provinsi dan khusus Pinrang akan dilaksanakan pemasangan 1200 patok sebagai penanda batas tanah.

Asih melanjutkan, secara total, se Indonesia sedianya akan terpasang 1 juta patok dan akan di catat dalam Rekor Musium Rekor Indonesia.(*/)

Foto By : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan