Pinrangkab.go.id – Sekretaris Daerah kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang berkesempatan mewakili Pj.Bupati Pinrang pada kegiatan Konsolidasi Perhajian dan Reuni Akbar Haji Se-Kabupaten Pinrang dirangkaikan dengan Penerimaan Anggota Baru Haji tahun 2024 di Aula Masjid Al-Munawwir Pinrang, Rabu (10/7).

Dalam sambutannya  Sekda A.Calo berharap, Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Pinrang bisa menjadi salah satu wadah bagi seluruh umat muslim yang telah melaksanakan ibadah haji untuk bisa saling bersilaturrahmi dan meningkatkan ukhuwah Islamiyah.

Selain itu, anggota IPHI diminta untuk bisa menjadi contoh dan teladan yang baik bagi umat muslim yang lain dalam penerapan nilai – nilai islami dalam kehidupan sehari – hari.

Sementara itu, Ketua IPHI Kabupaten Pinrang yang juga merupakan Bupati Pinrang Periode 2019 – 2024 H.A.Irwan Hamid,S.Sos mengungkapkan bahwa, IPHI merupakan salah satu organisasi besar yang menaungi umat muslim yang telah melaksanakan rukun Islam ke-5 yaitu berhaji.

Oleh karena itu, IPHI diharapkan bisa menjadi salah satu organisasi pelopor yang bisa memberikan contoh sikap dan perilaku islami karena untuk melaksanakan 5 rukun Islam bukanlah hal yang mudah.

Olehnya itu, untuk mendapatkan predikat haji mabrur, Anggota IPHI dan seluruh umat muslim Kabupaten Pinrang yang telah berhaji diharapkan bisa terus meningkatkan semangat beribadah baik wajib maupun sunnah dan yang terpenting adalah sikap dan perilaku kepada sesama manusia harus selalu mencerminkan sikap yang santun dan toleransi.

Kegiatan ini, turut dihadiri, Perwakilan unsur Forkopimda, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Pinrang H.Irfan Daming, Ketua MUI KH.Abd.Salam Latarebbi, Sejumlah Kepala OPD, Pengurus dan Anggota IPHI Kabupaten Pinrang serta Pihak Terkait lainnya.(*/)

Foto : Akbar Moch / Satrio