Pinrangkab.go.id – Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang, A. Calo Kerrang, memimpin rapat persiapan rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun Provinsi Sulawesi Selatan ke-355 di ruang rapat Sekretaris Daerah, Selasa (08/10/2024).

Rapat ini dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra H.Syaharuddin, Asisten Ekonomi dan Pembangunan H.Abd.Rahman Mahmud, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kepala Bagian Setda, Kepala cabang dinas, serta pihak terkait lainnya.

Dalam penyampaiannya, Sekda A.Calo Kerrang menyampaikan bahwa rapat ini bertujuan untuk membahas secara detail teknis pelaksanaan agenda gerak jalan sehat yang direncanakan pada 13 Oktober 2024.

Kegiatan ini akan dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah Sulawesi Selatan sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Provinsi Sulawesi Selatan.

“Gerak jalan sehat ini akan menjadi salah satu acara yang diikuti oleh masyarakat di berbagai daerah. Oleh karena itu, persiapan harus dilakukan secara matang untuk memastikan acara berjalan lancar dan sukses,” ungkap Sekda A.Calo Kerrang.

Beliau juga menekankan pentingnya koordinasi yang baik antara seluruh OPD dan pihak terkait agar kegiatan ini bisa dilaksanakan dengan maksimal dan tanpa hambatan.

Sekda A.Calo Kerrang secara khusus mengingatkan seluruh pihak yang terlibat untuk memperhatikan setiap aspek kegiatan, terutama menghindari adanya muatan politis dalam pelaksanaannya.

Hal ini, lanjutnya didasari karena saat ini tahapan Pilkada serentak sedang berlangsung, olehnya itu dirinya menggarisbawahi bahwa acara tersebut harus bebas dari unsur politik.

“Kita harus memastikan kegiatan ini murni menjadi ajang kebersamaan dan perayaan HUT Provinsi, tanpa ada unsur politisasi di dalamnya,” tegas Sekda A.Calo Kerrang.

Lebih lanjut, Sekda A.Calo Kerrang juga mengharapkan agar sektor-sektor terkait terus menjalin komunikasi dengan panitia penyelenggara di tingkat provinsi.

Hal ini dimaksudkan untuk memastikan agar kegiatan yang akan diadakan serentak di seluruh Sulawesi Selatan ini berjalan sukses, meriah, dan sesuai dengan harapan bersama.

“Kerjasama dan koordinasi yang baik antara pihak kabupaten dan provinsi sangat penting. Dengan demikian, kita bisa memastikan semua persiapan berjalan mulus, sehingga acara nanti tidak hanya berlangsung lancar, tetapi juga bisa dinikmati oleh masyarakat dengan penuh antusiasme,” Ujar Sekda A.Calo Kerrang

Sekda A.Calo Kerrang juga mengingatkan bahwa gerak jalan sehat ini bukan hanya sekadar acara seremonial, tetapi juga kesempatan untuk membangkitkan semangat kebersamaan dan meningkatkan kesehatan masyarakat. Oleh karena itu, partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat sangat diharapkan.(*/)

Foto and Release Collected By : Mahasiswa PPL IAIN Parepare (Amin, Nasrul, Rani & Fika)