Pinrangkab.go.id – Sekretaris Daerah kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang memimpinlangsung rapat koordinasi persiapan penjemputan Jamaah Haji asal kabupaten Pinrang di ruang rapat Sekretaris Daerah kabupaten Pinrang, Selasa (25/6).

Dalam penyampaiannya, Sekda A.Calo berharap, seluruh pihak terkait bisa memaksimalkan setiap persiapan agar proses pemulangan para jamaah haji berjalan lancar dan tidak menemui kendala.

Sekda A.Calo juga berharap, proses pemulangan para tamu Allah ini bisa berjalan sesuai dengan ketentuan sehingga para jamaah haji bisa secepatnya berkumpul bersama keluarga.

Jamaah haji Kabupaten Pinrang yang tergabung dalam Kloter 6 embarkasi Hasanuddin ini sedianya akan diterima secara resmi oleh Pemerintah kabupaten Pinrang di Masjid Agung Al-Munawwir pada Jum’at 28 Juni 2024.

Untuk diketahui, Jamaah Haji Kabupaten Pinrang yang akan dipulangkan dari Saudi Arabia berjumlah 391 orang, dimana 1 orang jamaah atas nama Almarhum Landung Mande asal Kecamatan Paleteang meninggal dunia saat melakukan ibadah di Tanah Suci Makkah pada 20 Juni lalu.

Kegiatan ini, turut dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang H.Irfan Daming, Asisten Pemerintahan dan Kesra H.Syahruddin, Kepala OPD dan unsur terkait lainnya.(*/)

Foto : Akbar Moch