Pinrangkab.go.id – Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang, A. Calo Kerrang, sekaligus Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) ex.officio, melakukan penyaluran bantuan uang tunai kepada korban bencana kebakaran di Lingkungan Lampa Toa, Kelurahan Lampa, Kecamatan Duampanua, pada Jum’at (2/8).

Kegiatan ini, ungkap Sekda A.Calo Kerrang, merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Pinrang untuk memberikan dukungan kepada warga yang terdampak bencana.

Sekda A. Calo Kerrang menyampaikan bahwa bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban para korban dan membantu mereka dalam pemulihan pasca-bencana.

Usai penyaluran bantuan, Sekda A. Calo Kerrang melanjutkan kunjungannya dengan meninjau posko peduli di Dusun Lebbo, Desa Maroneng, Kecamatan Duampanua.

Kunjungan ini dilakukan bersama Kepala Pelaksana BPBD Pinrang, Dr. Rhomy M. Manule, dan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pinrang, Rusli.

Dalam kunjungannya, Sekda A. Calo Kerrang mengecek langsung kegiatan operasional yang dilaksanakan pada posko ini.

Kegiatan ini, ungkapnya, bertujuan untuk memastikan bantuan dan rehabilitasi sosial yang telah disalurkan dapat tepat sasaran dan memenuhi kebutuhan korban.

“Peninjauan ini adalah bagian dari komitmen kami untuk memastikan setiap langkah penanganan bencana berjalan dengan baik dan bantuan yang diberikan benar-benar bermanfaat,” ungkap Sekda A. Calo Kerrang.

Kunjungan ini juga merupakan bentuk perhatian dan empati dari Pemerintah Kabupaten Pinrang untuk membantu warga yang sedang menghadapi situasi sulit dan memastikan mereka mendapatkan dukungan yang diperlukan untuk pemulihan. (*/)