Pinrangkab.go.id – Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menggelar High Level Meeting Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dihadiri seluruh Pemerintah Kabupaten / Kota di Provinsi Sulawesi Selatan.

Kegiatan ini turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang didampingi Kepala Bagian Perekonomian Zulkifli.

Kegiatan yang digelar di Kantor Perwakilan bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan ini di hadiri langsung oleh Pj.Gubernur Sulawesi Sleatan Prof.Zudan Arif Fakrulloh bersama unsur tekait lainnya, Selasa (4/6).

Dalam arahannya, Prof Zudan mengungkapkan kegiatan ini bertujuan, salah satunya, membicarakan dan mencari solusi dari kekhawatiran Pemerintah akan lonjakan harga barang jelang pelaksanaan Hari Raya Idul Adha beberapa pekan mendatang.

Olehnya itu, dirinya berharap agar seluruh sektor terkait bahu – membahu dalam menjaga stabilitas harga terutama yang biasanya terjadi di daerah – daerah dengan tingkat konsumsi yang tinggi pada hari – hari raya keagamaan.

Selain itu, Prof. Zudan juga berharap Pemerintah kabupaten / Kota aktif membangun komunikasi dan sinergi dengan Pemerintah Provinsi menghadapi hal – hal yang tidak diinginkan, berkaitan dengan inflasi dan hal – hal yang dikhawatirkan dapat mengganggu kondisi perekonomian di daerah.

Hal ini, lanjutnya, sebagai wujud kehadiran Pemerintah dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat terkait harga – harga komoditas di pasaran jelang hari raya Idul Adha.(*/)

Foto : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan