Pinrangkab.go.id — Kesatuan Pelajar Mahasiswa Pinrang (KPMP) menggelar kegiatan Musyawarah Pusat (Muspus) ke-20 di Rumah Jabatan Walikota Makassar, Rabu (27/12).

Melalui sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang, Bupati Pinrang Irwan Hamid berharap agar Muspus ini dijadikan ajang silaturrahmi dan bertukar pikiran dalam peran KPMP ikut membangun Kabupaten Pinrang.

Selain itu, momen muspus ini, lanjutnya, dianggap sangat tepat karena tidak lama lagi akan digelar pesta demokrasi termasuk di Kabupaten Pinrang.

Momen ini, menurut Bupati Irwan dalam sambutannya, dapat dijadikan momentum untuk mempertegas peran KPMP dalam memberikan edukasi bagi masyarakat terutama dalam menyikapi perbedaan pilihan dan pandangan politik.

Selain itu, Bupati Irwan juga berharap KPMP tetap netral dan menjaga organisasi ini dari pihak-pihak yang ingin memanfaatkan organisasi ini untuk kepentingan pribadi terutama dalam kontestasi politik tahun depan.

Bupati Irwan juga tetap berharap agar KPMP tetap peka terhadap kondisi bangsa dan masyarakat.

“Pemerintah Daerah akan tetap memberikan support dan dukungan terhadap pengembangan organisasi KPMP” pungkas Bupati Irwan.(*/)

Foto : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan