Pinrangkab.go.id – Sekretaris Daerah kabupaten Pinrang Ir.Budaya,MM membuka secara langsung kegiatan Pelatihan pelapor desa Sistem Informasi Kesehatan Hewan Nasional (iSIHAKNAS) di Aula Hotel MS Pinrang, Selasa (6/6).

Dalam penyampaiannya, Sekda Budaya berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat terutama yang memiliki hewan peliharaan dan juga hewan ternak.

iSIHAKNAS merupakan sebuah sistem yang dibangun oleh pemerintah untuk memantau dan menginventarisir kasus – kasus penyakit pada hewan yang kemudian menjadi rujukan kebijakan nasional dalam sektor peternakan dan kesehatan hewan.

Selain itu, pengoperasian aplikasi ini, lanjutnya diharapkan bisa menjadi salah satu cara dalam mencegah ataupun dalam mengambil tindakan pada kasus – kasus penyakit menular pada hewan tidak terkecuali hewan ternak.

Olehnya itu, Sekda Budaya berharap seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan seksama dan pada akhirnya dapat mengoperasikan aplikasi yang telah disediakan untuk melaporkan kondisi kesehatan hewan tidak terkecuali hewan ternak diwilayah masing – masing.(*/)

By : Protokol dan Komunikasi Pimpinan