Pinrangkab.go.id — Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang Ir.Budaya, MM berharap cakupan peserta JKN-KIS di Kabupaten Pinrang dapat terpenuhi sebagai syarat mencapai Universal Health Coverage (UHC).

Hal ini disampaikan Sekda Budaya ketika memimpin langsung Rapat Koordinasi terkait Kabupaten Pinrang menuju UHC, Selasa (11/7) diruang rapat sekda Pinrang.

Sekda Budaya melanjutkan, Upaya ini, tentunya membutuhkan kerja kolaboratif dari OPD terkait olehnya itu, Sekda Budaya berharap agar syarat ini dapat segera terealisasi dan masyarakat dapat merasakan manfaat dari UHC ini.

untuk diketahui, UHC mempersyaratkan kepesertaan JKN – KIS bagi 95-98% dari total jumlah penduduk Kabupaten Pinrang.

UHC ini, merupakan program yang menjamin setiap masyarakat dapat mengakses layanan kesehatan dengan biaya terjangkau dan berkualitas.

Sekda Budaya pada kesempatan ini didampingi Kepala.OPD dan Pihak terkait lainnya yang turut dihadiri pihak BPJS Kesehatan.(*/)