Pinrangkab.go.id — Membuka langsung kegiatan Advokasi dan Bimbingan Teknis Pendataan Penanganan Anak Tidak Sekolah Berbasis Aksi Kolaborasi (Pasti Beraksi), Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang mengungkapkan Pentingnya kolaborasi dalam mensukseskan program ini.

Sekda Calo melanjutkan, kolaborasi ini tentunya menjadi dasar karena program ini melibatkan lebih dari satu sektor agar tujuan dapat tercapai.

Tujuan untuk mengentaskan anak tidak bersekolah, lanjutnya, tentunya menjadi harapan kita semua, terlebih lagi dalam upaya mencapai generasi emas Indonesia tahun 2045.

Dirinya pun berharap agar program ini dapat berjalan dengan semestinya dan memberikan dampak yang positif dalam dunia Pendidikan terutama bagi anak – anak usia sekolah yang terpaksa putus sekolah karena beberapa factor.

“Kami berharap program ini dapat memberikan manfaat nyata bagi anak-anak yang tidak bersekolah di Kabupaten Pinrang. Dengan adanya kolaborasi ini, kita dapat meningkatkan peluang pendidikan dan masa depan mereka,” ujar Sekda Pinrang.

Olehnya itu, Sekda Calo Kembali mengajak kepada seluruh pihak yang terlibat untuk bersama mensukseskan program ini dengan harapan angka anak tidak bersekolah di kabupaten Pinrang dapat menurun dari tahun ke tahun.

Untuk diketahui, Program Pasti Beraksi bertujuan untuk mengidentifikasi, mencatat, dan memberikan pendampingan kepada anak-anak yang tidak bersekolah di Kabupaten Pinrang.

Hal ini, Dalam rangka mengatasi tantangan pendidikan anak, program ini menggunakan pendekatan berbasis masyarakat yang melibatkan peran aktif pemerintah dan mitra-mitra terkait.

Hadir dalam kegiatan ini Camat, perwakilan Bappelitbangda Prov. Sulsel secara daring, Kepala Perwakilan Unicef Wilayah Sulawesi Hengky widjaja, para admin desa dan unsur terkait lainya(*/)

Foto : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan