KOMINFO, Pinrang — Sepanjang tahun 2020, Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Satuan Polisi Pamong Praja menggelar 3 kali operasi kasih saying yang bertujuan untuk melakukan pembinaan kepada anak usia sekolah.

Hal ini disampaikan Hasri Hadi, Kepala Bidang Ketentraman dan Ketertiba Umum (Trantibum) Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Pinrang yang ditemui disela – sela Operasi ini, Rabu (15/1/2020).

Hasri Melanjutkan, dari 3 kali operasi, Satpol PP Kabupaten Pinrang telah mengamankan 20 orang siswa yang membolos pada jam sekolah.

Selain diamankan dari beberapa Warnet, para siswa yang membolos ini juga kedapatan merokok sehingga Pihak Satpol PP membawa mereka untuk kemudian di data, menandatangani surat perjanjian dan dikembalikan ke orang tua masing – masing.

“kami juga meminta kepada pihak sekolah untuk membina siswa yang kedapatan bolos ini untuk senantiasa diawasi dan di bina sehingga tidak mengulangi perbuatannya” Lanjut Hasri.

Sementara itu, Kepala Satpol PP Kabupaten Pinrang Muhadir Muddin mengungkapkan, Pihaknya gencar melakukan Operasi Kasih Sayang ini agar para siswa tidak membolos pada jam pelajaran.

Pihaknya, lanjut Muhadir, melakukan operasi di semua tempat yang sering dijadikan tempat membolos para siswa, diantaranya Warnet, Penyewaan Playstation, pasar, taman dan pusat pertokoan.(*/).