KOMINFO, Pinrang — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pinrang kembali turun untuk menyalurkan bantuan Kebutuhan Hidup dasar bagi korban bencana angin kencang yang terjadi beberapa hari lalu di kecamatan Suppa kabupaten Pinrang, senin (5/8/2019).

Hal ini diungkapkan Pelaksana Tugas Kepala BPBD Kabupaten Pinrang Mattalatta yang ditemui seusai penyerahan bantuan.

Mattalatta mengungkapkan, di Kecamatan Suppa yang tergolong kecamatan yang berada di pesisir pantai adalah salah satu kecamatan yang sering terdampak akibat hembusan angin laut yang kencang, menurutnya, 2 rumah yang menjadi korban bencana angin kencang terjadi pada Jum’at (2/8/2019) sore hari.

“Kondisi saat ini angin memang berhembus kencang, olehnya itu, kami menghimbau agar para nelayan senantiasa memperhatikan cuaca jika ingin melaut” ungkap Mattalatta.

Bantuan kebutuhan pokok yang diberikan diharapkan mampu meringankan beban korban, disamping itu, Mattalatta meminta agar warga senantiasa mewaspadai cuaca yang cenderung menunjukkan perubahan dalam waktu yang cepat.

“Cuaca saat ini kadang menunjukkan anomali, dan biasanya angin berhembus dengan kencang tanpa bisa diprediksi sebelumnya, olehnya itu, kami himbau warga untuk senantiasa waspada’ pungkas Mattalatta.(*/)