KOMINFO, Pinrang – Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan bahwa, Kekayaan Sumber Daya Alam tidak mungkin dimaksimalkan penggunaannya jika tidak didukung oleh Peningkatan sumber Daya Manusia yang baik.

Olehnya itu, Peran berbagai pihak termasuk akademisi sangat diperlukan demi pembangunan di berbagai sektor sehingga Kualitas Sumber Daya Manusia dapat meningkat untuk mengelola Sumber Daya Alam yang berlimpah.

Hal ini disampaikan oleh Bupati Irwan ketika menyampaikan sambutan pada gelaran Silaturrahim Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) dan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler ke 64 tahun akademik 2019 – 2020, Rabu (5/2/2020).

Bupati Irwan melanjutkan, Pihak Pemerintah Kabupaten Pinrang sangat mengapresiasi peran dan kontribusi UMI yang selama ini telah membantu Pembangunan di Kabupaten Pinrang melalui berbagai sektor – sektor Pembangunan Sumber Daya Manusia dan sektor lainnya.

“saya selaku Bupati Pinrang mewakili pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pinrang menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kunjungan Bapak Rektor umi beserta rombongan” Ungkap Bupati Irwan.

Sementara itu, Rektor UMI Prof.DR.H.Basri Modding, SE, M.Si mengungkapkan, sudah sepatutnya Ilmu yang di dapata di bangku kuliah diimplementasikan di masyarakat.

Basri Modding menyebutkan bahwa pihaknya   akan melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan KKN sehingga tahun selanjutnya pelaksanaan KKN dilakukan dengan sistematis dan berkelanjutan dan lebih bermanfaat bagi masyarakat.

Pada kegiatan ini juga dilakukan penandatangan Nota Kesepahaman antara Pihak UMI dan Pihak Pemerintah Kabupaten Pinrang .(*/)